Счётчик Яшы
​Мягкий домашний ирис — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Мягкий домашний ирис из сгущенки

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мягкий домашний ирис из сгущенки

Мягкий домашний ирис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Коричневый сахар — 800 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Кукурузный сироп — 600 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Сгущенное молоко — 680 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

На среднем огне растопите сахар, масло, кукурузный сироп и соль в большой кастрюле.

2

Как только смесь закипит, постепенно добавляйте сгущенное молоко (по 15 минут на банку), постоянно помешивая.

3

Когда молоко полностью добавлено, используя термометр, доведите смесь до 114 °C (она не должна быть горячее, потому что тогда ирис получится слишком твёрдым).

4

Вылейте карамельную массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму 23х33 см и полностью остудите.

5

Посыпьте карамель крупной солью, разрежьте на маленькие конфетки и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться