Мягкий домашний ирис
Ingredients
- Коричневый сахар — 800 г
- Сливочное масло — 225 г
- Кукурузный сироп — 600 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Сгущенное молоко — 680 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
На среднем огне растопите сахар, масло, кукурузный сироп и соль в большой кастрюле.
2
Как только смесь закипит, постепенно добавляйте сгущенное молоко (по 15 минут на банку), постоянно помешивая.
3
Когда молоко полностью добавлено, используя термометр, доведите смесь до 114 °C (она не должна быть горячее, потому что тогда ирис получится слишком твёрдым).
4
Вылейте карамельную массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму 23х33 см и полностью остудите.
5
Посыпьте карамель крупной солью, разрежьте на маленькие конфетки и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко