Минтай тушеный в сметане
Ingredients
- Минтай - 1,5 кг
- Свежая сметана 20% - 350 гр.
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст.л
- Мелкая соль, приправа - по вашему вкусу
- Питьевая вода - 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить минтай тушеный в сметане.
1
Минтай моем в холодной воде, срезаем плавники .
2
Режем рыбу на крупные кусочки .
3
Солим и посыпаем приправой на ваш вкус .
4
Замаринованную данным образом рыбу оставляем на полчаса .
5
Режем лук полукольцами, а затем на четвертинки колец .
6
Морковь натираем на крупной терке .
7
Разогреваем подсолнечное масло в сковородке добавляем в неё лук и морковь .
8
Обжариваем овощи до золотистого цвета .
9
Далее добавляем воду .
10
Слегка солим овощи, после на овощи выкладываем замаринованные кусочки рыбы .
11
Заливаем рыбу сметаной .
12
Тушим всё под закрытой крышкой в течениедвадцать мин..
13
Минтай тушеный в сметане готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко