Счётчик Яшы
Мини-пироги из камамбера с грибами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мини-пироги из камамбера с грибами

Рецепты » Выпечка » Мини-пироги из камамбера с грибами

Мини-пироги из камамбера с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 150 граммов слоеного теста
  • 2 головки камамбера
  • 1 небольшая луковица
  • 200 граммов шампиньонов
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка сухого хереса или сухого белого вина
  • щепотка мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук измельчите, у очищенных грибов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.. Затем добавьте грибы, херес, соль, перец и мускатный орех. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 мин.. Остудите.Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 2 круга того же диаметра, что и камамбер. Из обрезков теста вырежьте «грибы» для украшения.

2

Раскатайте вторую половину теста, разрежьте на 2 одинаковых квадрата. Выложите их на противень. Разрежьте головки камамбера вдоль пополам. Установите на каждый квадрат из теста половину головки срезом вверх. Разделите грибную массу на 2 равные части, выложите на срез 2-х половинок камамбера. Закройте вторыми половинками камамбера срезом вниз.

3

Уложите подготовленные кружки теста на камамбер. Не растягивая тесто, поднимите уголки нижнего квадрата и защипните края, отрезав лишнее тесто. Защипать нужно очень тщательно, чтобы сыр не вытек.

4

Смажьте поверхность пирогов взбитым яйцом. Закрепите «грибы» из теста. Сделайте дырочки для выхода пара. Поставьте противень в холодильник на 30 мин.., не закрывая. Вы можете делать эти пироги заранее – в таком виде они простоят в холодильнике 24 ч, но через 1 ч их надо закрыть пленкой.Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15 мин.. Вынув из духовки, дайте пирогам постоять 10 мин.. и подавайте с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться