[
Мини корн-доги с соусом из горчицы и сгущёнки
Ingredients
- Сосиски баварские 6 шт.
- Для кляра потребуется:
- Мука пшеничная кукурузная по 100 гр.
- Песочный сахар 15 гр.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Паприка копчёная молотая 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Яйцо С0 1 шт.
- молоко 150 мл.
- для обсыпки мука пшеничная 50 гр.
- для фритюра масло растительное 500 мл.
- Для соуса потребуется.
- майонез 100 гр.
- молоко сгущённое 1,5 ч.л.
- горчица сладкая баварская 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты и деревянные шпажки 18 штук
На миксер установить насадку “лопатка” для смешивания негустого теста
В чашу миксера выложить два вида муки для кляра, соль, сахар, копчёную паприку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты на средней скорости
Добавить яйцо, молоко и снова перемешать до однородного состояния
Тесто получается средней густоты
Готовый кляр перелить в стакан, чтобы было удобно окунать туда сосиски
Подготовить блюдо с мукой для обсыпки
Сосиски разрезать на 3 равные части
Каждую сосиску нанизать на шпажку и обвалять в муке
Разогреть подсолнечное масло в глубоком ковше
Чтобы проверить, готов ли фритюр, нужно опустить в него каплю теста
Если тесто запузырится, значит, можно приступать к обжариванию
Каждую обваленную в муке сосиску окунуть сначала в кляр, потом окунуть полностью в горячее масло и жарить поочерёдно от 40 секунд до мин.
Шпажку, не выпуская из руки, всё время прокручивать в масле таким образом тесто останется ровным и прожарится равномерно
Готовые корн-доги выкладывать на бумажное полотенце
Для соуса смешать майонез, баварскую горчицу и сгущённое молоко
Подавать корн-доги с соусом и любимыми овощами
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
312 Калорий
-
22,85g Углеводы
-
21,26g Жиров
-
7,35g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
]