Торты

Миндальный тортик

Миндальный тортик

Миндальный тортикМиндальный тортикМиндальный тортикМиндальный тортикМиндальный тортик (Пока оценок нет)
Миндальный тортик Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для коржей
  • Миндаль — 200 г
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 120 г
  • Для крема нужно:
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Песочный сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для декора — миндальные лепестки

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Перемалываем миндаль в муку. Очищать орехи не надо.

3

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (сахар лучше добавлять порциями). Всыпаем перемолотый миндаль и аккуратноТщательно перемешиваем.

4

Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем два круга диаметром 20 см. Выкладываем миндальную массу и хорошо разравниваем, чтобы края не были тонкими.

5

Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 20 минут.

6

В сотейник вливаем сливки, добавляем желтки и сахарный песок, ваниль. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

7

Перекладываем крем, накрываем пищевой плёнкой ""в контакт"" и даём ему остыть до комнатной температуры.

8

Берём масло комнатной температуры и смешиваем с кремом до однородного состояния. В самом конце можно добавить ложку ликера Амаретто.

9

Промазываем коржи кремом. Сверху торт посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в холодильник остужаться на 1 час.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться