Миндальные вафли с сушеной клюквой
Ingredients
- миндаль (сырой или жареный) 150 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- пшеничная мука 250 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- сливочное масло 100 гр.
- яйца 3 шт.
- сметана, кефир или йогурт 200 гр.
- Свежее молоко 250 мл.
- 1 ч. л.
- ванильного экстракта или 2 ч. л.
- ванильного сахара сушеная клюква или другие сухофрукты 70—100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миндаль и 50 г сахара перемалываем при помощи блендера или кофемолки.
2
Смешиваем с оставшимся сахаром и мукой, просеянной с солью, содой и разрыхлителем.
3
Отставляем в сторону.
4
Растопленное масло взбиваем венчиком с яйцами.
5
Добавляем сметану, молоко и ванильный экстракт и смешиваем до однородности.
6
Добавляем сухую смесь и клюкву, перемешиваем.
7
Разогреваем вафельницу и жарим вафли до золотистой корочки.
Питание
-
627 Калорий