Счётчик Яшы
Мидии в томатно-шафрановом соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мидии в томатно-шафрановом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Мидии в томатно-шафрановом соусе

Мидии в томатно-шафрановом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 килограмм мидий в ракушках
  • 250 миллилитров белого сухого вина
  • 500 граммов пассаты (томатного пюре)
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 5 граммов шафрана
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • багет или чиабатта для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите у мидий «бороду», выбросьте все мидии, которые открыты, они испорчены. Положите мидии в глубокую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 4 мин.. створки раковин начнут раскрываться. Выбросьте все нераскрывшиеся, переложите мидии на блюдо. Отфильтруйте жидкость, выделившуюся из раковин.

2

Чеснок раздавите. Мелко нарежьте лук и чили. Обжарьте лук, чеснок и чили в глубокой кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. оливкового масла.

3

Влейте вино и выпарите на 2/3. Добавьте помидорное пюре и жидкость из мидий, посолите. Доведите до кипения.

4

Добавьте шафран и мидии, готовьте, перемешивая, 4 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться