Мидии в томатно-шафрановом соусе
Ingredients
- 2 килограмм мидий в ракушках
- 250 миллилитров белого сухого вина
- 500 граммов пассаты (томатного пюре)
- 1 большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 5 граммов шафрана
- оливковое масло
- Мелкая соль
- багет или чиабатта для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалите у мидий «бороду», выбросьте все мидии, которые открыты, они испорчены. Положите мидии в глубокую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 4 мин.. створки раковин начнут раскрываться. Выбросьте все нераскрывшиеся, переложите мидии на блюдо. Отфильтруйте жидкость, выделившуюся из раковин.
2
Чеснок раздавите. Мелко нарежьте лук и чили. Обжарьте лук, чеснок и чили в глубокой кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. оливкового масла.
3
Влейте вино и выпарите на 2/3. Добавьте помидорное пюре и жидкость из мидий, посолите. Доведите до кипения.
4
Добавьте шафран и мидии, готовьте, перемешивая, 4 мин..