Счётчик Яшы
​Мидии, тушенные в сливках — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Мидии, тушенные в сливках

23 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 15 июля, 2022)

Мидии, тушенные в сливках

Мидии, тушенные в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Мидии, тушенные в сливках Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 3–4 порции:
  • Мидии (варёно — мороженые, без створок) — 400 г
  • Сливки 23% — 200 мл
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Оливковое масло
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.

2

Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите.

3

Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.

4

Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь.

5

Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2–3 мин..

6

Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца.

7

Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 мин..

8

Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 мин..

9

Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться