Мидии, тушенные в сливках
Ingredients
- на 3–4 порции:
- Мидии (варёно — мороженые, без створок) — 400 г
- Сливки 23% — 200 мл
- Белое сухое вино — 100 мл
- Луковица средняя — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.
2
Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите.
3
Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.
4
Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь.
5
Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2–3 мин..
6
Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца.
7
Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 мин..
8
Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 мин..
9
Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко