Мидии из чернослива на праздничный стол
Ingredients
- Чернослив – несколько штук.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сыр колбасный копченый – 30 г
- Майонез с наибольшим процентом жирности – 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное яйцо положить в миску или кастрюлю, залить его горячей водой и поставить на огонь.
Варить яйцо 10 минут.
Затем остудить его полностью и очистить.
На мелкой терке натереть яйцо.
Можно его нарезать очень мелко или же вообще измельчить в блендере.
Добавить майонез. Чем больше жирность соуса, там вкуснее будет начинка.
После этого натереть колбасный копченый сыр.
Колбасный копченый сыр можно смело заменить плавленым или же твердым.
Взять ложку и все очень хорошенько перемешать.
Чернослив выложить в миску и залить его кипятком.
Оставить его на 2 минутки,после чего слить воду.
Выложить чернослив на блюдо, раскрыть его.
На одну половину выложить ложкой начинку.
Накрыть второй половинкой. Таким образом сформировать всю закуску, выложить ее на красивое блюдо и подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко