Меренговый рулет в домашних условиях
Ingredients
- Для меренги:
- Яйцо — 5 шт.
- Сахарный песок — 300 грам.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Миндальные лепестки по вкусу
- Для начинки нам потребуется:
- Малина замороженная 200 грам.
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Для крема нам потребуется:
- Сыр "Маскарпоне" — 250 грам.
- Свежие сливки — 33% 150 грам.
- Сахарная пудра 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала отмерьте нужное количество всех ингредиентов для рулета.
Яйца, выдержанные при комнатной температуре, аккуратно разделите на желтки и белки.
Белки взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая.
Когда во взбитом белке появятся одинаковые пузырьки, порционно добавьте к ним сахар, не прекращая процесс взбивания.
Затем сразу за сахаром налейте к белкам сок лимона.
Взбивайте меренгу до получения плотной текстуры.
В плотную меренгу насыпьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Приготовленную меренгу выложите на противень ровным слоем толщиною до 1,5 см.
Посыпьте меренгу миндальными лепестками.
Затем противень поместите в духовку, разогретую до 150°С, на 30 мин.
Испеченная меренга должно покрыться тонкой румяной корочкой.
Меренгу накройте вторым листом бумаги, аккуратно переверните и оставьте для остывания.
Замороженную малину или любую другую ягоду положите в отдельную кастрюльку.
Насыпьте к ней нужное количество сахара и поместите ягоду на минимальный огонь.
Малину с сахаром доведите до кипения.
Крахмал смешайте с небольшим количеством воды и полученную смесь тонкой струей введите в кипящую малину.
Все хорошо перемешайте и поварите до полного загустения.
Приготовленную начинку остудите.
В чашу блендера положите охлажденный маскарпоне, налейте жирные сливки и насыпьте сахарную пудру.
На средней скорости взбейте крем до густоты сметаны.
Приготовленный крем, оставив пару ложек, нанесите ровным слоем на остывшую меренгу.
Ножом поверхность крема сделайте ровной и оставьте 1,5 см одного края свободным.
На слой крема выложите малиновую начинку.
Аккуратно сверните изделие рулетом, начиная с покрытого кремом края.
Поверхность меренги с миндальными лепестками должна быть снаружи.
Рулет обрежьте с краев ножом.
Затем переложите его на красивое блюдо.
Обрезанные концы рулета выложите по его поверхности и декорируйте десерт свежими ягодами.
Питание
-
270 на 100 гр. Калорий
-
36,2g Углеводы
-
11,9g Жиров
-
4,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2039.5 мкг | 900 мкг | 15.8 | 37.8 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.4 | 13 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 11.2 | 26.8 |
Витамин В4 | 798.1 мг | 500 мг | 11.1 | 26.6 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 6.1 | 14.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.3 | 8 |
Витамин В9 | 148.8 мкг | 400 мкг | 2.6 | 6.2 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 3.3 | 7.9 |
Витамин С | 69.9 мкг | 90 мкг | 5.4 | 12.9 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 4.2 | 10.1 |
Витамин E | 12.7 мг | 15 мг | 5.9 | 14.1 |
Биотин | 59.4 мг | 50 мг | 8.3 | 19.8 |
Витамин К | 22.4 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.1 |
Витамин РР | 20 мг | 20 мг | 7 | 16.6 |
Калий | 2206.7 мг | 2500 мг | 6.1 | 14.7 |
Кальций | 1637.9 мг | 1000 мг | 11.4 | 27.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 282.4 мг | 400 мг | 4.9 | 11.8 |
Натрий | 1798.8 мг | 1300 мг | 9.6 | 23.1 |
Сера | 518.3 мг | 500 мг | 7.2 | 17.3 |
Фосфор | 1773.5 мг | 800 мг | 15.4 | 36.9 |
Хлор | 471 мг | 2300 мг | 1.4 | 3.4 |
Алюминий | 75 мкг | 30 мкг | 17.4 | 41.7 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 5.6 | 13.5 |
Йод | 55 мкг | 150 мкг | 2.6 | 6.1 |
Кобальт | 31.5 мкг | 10 мкг | 21.9 | 52.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 7.1 | 17 |
Медь | 792.3 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 13.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 94.8 мкг | 55 мкг | 12 | 28.7 |
Фтор | 157.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 1.5 | 3.7 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 4.2 | 10.1 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 2321.3 | 5555.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 46.5 мкг | 70 мкг | 4.6 | 11.1 |
Интересные рецепты Смотреть все