Меренговый рулет с киви
Ingredients
- Миндальное безе:
- Песочный сахар - 180 г.
- Яйца - 4 шт. (понадобится только белок 150 г.)
- Миндаль — 100 г.
- Сливочный крем:
- Сыр Маскарпоне - 100 г.
- Свежие сливки 30% — 180 г
- Киви - 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить меренговый рулет с киви
Яйца 4 шт.
Отделяем белки от желтков, нам понадобятся только белки, 150 г. ( Белок 150 г.) Сахар 180 г.
Добавляем сахар в белки.
Добавляем в смесь щепотку соли.
Взбиваем смесь миксером до образования густой пены...
...до вот такой пены! Миндаль 100 г.
Дробим миндаль в кофемолке.
Добавляем дробленый миндаль во взбитые с сахаром белки.
Тщательно перемешиваем.
Наносим смесь на противень ровным слоем.
Выпекаем 30 мин. при температуре 140C.
Достаём безе из духовки и даём ему остыть.
Пока остывает безе, готовим.
Сливочный.
Крем...
Сливки 180г.
Вливаем сливки в дежу миксера.
Маскарпоне 100г.
Добавляем к сливкам сыр маскарпоне.
Взбиваем сливки и сыр до образования густой белой пены.
Сливочный крем готов! Отмеряем и отрезаем кусок пергаментной бумаги в размер безе.
Аккуратно переворачиваем безе.
Снимаем силиконовый коврик с безе.
Безе с миндалем готово! С помощью лопатки наносим сливочный крем на безе ровным слоем.
Киви 5 шт.
Чистим киви от шкурки.
Режем киви на дольки.
Раскладываем дольки киви на сливочный крем.
Заворачиваем рулет при помощи пергаментной бумаги, придавая ему округлую форму.
Убираем рулет в холодильник на 3 часа.
Достаём рулет из холодильника, разворачиваем и нарезаем дольками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все