Мексиканская похлебка
Ingredients
- свинина 750 гр.
- макароны 4 стак.
- помидоры 5 шт.
- паста (томатная) 400 гр.
- кукуруза (консервированная (2 банки) 2 шт.
- Питьевая вода 3 стак.
- сыр (твердый) 250 гр.
- перец (черный молотый) 1 по вкусу
- Мелкая соль 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть свинину в холодной воде и нарезать мясо на небольшие кусочки.
Кусочки мяса пропустить через мясорубку.
Получившийся фарш выложить в чугунную кастрюлю и немного обжарить его.
В процессе приготовления мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.
Когда фарш будет готов, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры.
Далее в казан добавить макароны.
Затем добавить томатную пасту, воду, посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать, кастрюлю закрыть крышкой и поставить тушиться до готовности макарон.
В это время натереть сыр на мелкой терке. Когда макароны будут готовы, в казан добавить консервированную кукурузу и перемешать.
Затем разложить мексиканскую похлебку по формам для запекания, поверх выложить натертый сыр.
Поставить мексиканскую похлебку запекаться в разогретую до 180 С духовку на 15 мин..
Питание
-
200 Калорий