Мегрельская аджика
Ingredients
- Мелкая соль - 80 гр
- Чеснок - 80 гр
- Уцхо-сунели - 30 гр
- Молотые семена кинзы - 20 гр
- Имеретинский шафран - 10 гр
- Сухой красный острый перец (вместе с семенами) - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мегрельская аджика.
Хорошо промыть перец (100 г.), если необходимо .
Обработать: убрать хвостики (семена не удалять).Поставить кипятиться воду в кастрюле .
Погрузить перец в кипящую воду на 5 минут, после дать ему остыть прямо в кастрюле, это необходимо для того, чтобы семена в перце размягчились .
Чесночная паста Очистить зубчики чеснока (80 г.), нарезать на кусочки и перемолоть в ступке (в идеале) с добавлением соли (1 ч.л.) до консистенции пасты или измельчить чеснокодавилкой .
Остывший перец вынимаем из кастрюли и, не просушивая, перекручиваем на несколько раз (3-5) до консистенции пасты .
Перекрученный перец, чеснок (чесночная паста) и всё специи отправляем в ёмкость и тщательно перемешиваем и переминаем минимум 5 минут, но желательно до того момента пока не почувствуете, что соль перестала хрустеть под ложкой .
При необходимости можно добавить оливковое масло, чтобы изменить консистенцию .
Аджика готова .
Её можно разложить по стерилизованным баночкам .
Желательно добавить оливкового масла сверху на аджику (в банке), чтобы она не подсохла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко