Мегрельская аджика

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 15 июня, 2022)

Главная страница » Соусы » Мегрельская аджика

Мегрельская аджика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мегрельская аджика Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты блюда

  • Мелкая соль - 80 гр
  • Чеснок - 80 гр
  • Уцхо-сунели - 30 гр
  • Молотые семена кинзы - 20 гр
  • Имеретинский шафран - 10 гр
  • Сухой красный острый перец (вместе с семенами) - 100 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить мегрельская аджика.

1

Хорошо промыть перец (100 г.), если необходимо .

2

Обработать: убрать хвостики (семена не удалять).Поставить кипятиться воду в кастрюле .

3

Погрузить перец в кипящую воду на 5 минут, после дать ему остыть прямо в кастрюле, это необходимо для того, чтобы семена в перце размягчились .

4

Чесночная паста Очистить зубчики чеснока (80 г.), нарезать на кусочки и перемолоть в ступке (в идеале) с добавлением соли (1 ч.л.) до консистенции пасты или измельчить чеснокодавилкой .

5

Остывший перец вынимаем из кастрюли и, не просушивая, перекручиваем на несколько раз (3-5) до консистенции пасты .

6

Перекрученный перец, чеснок (чесночная паста) и всё специи отправляем в ёмкость и тщательно перемешиваем и переминаем минимум 5 минут, но желательно до того момента пока не почувствуете, что соль перестала хрустеть под ложкой .

7

При необходимости можно добавить оливковое масло, чтобы изменить консистенцию .

8

Аджика готова .

9

Её можно разложить по стерилизованным баночкам .

10

Желательно добавить оливкового масла сверху на аджику (в банке), чтобы она не подсохла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top