Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт медовых пряников с орехами: фото, инструкция
Пряники

Медовые пряники с грецкими орехами

Медовые пряники с грецкими орехами

Медовые пряники с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - чаепитие Центральная Азия
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 5-7
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 30 минут Общее время приготовления: 50-60 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Стакан пчелиного мёда
  • Песочный сахар – пол стакана
  • Куриные яйца - 2 штуки
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Ароматная корица и молотая гвоздика – по пол чайной ложки
  • Стакан измельчённых орешков
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пчелиный мёд и песочный сахар растапливаем в кастрюле, слегка охлаждаем,

2

Всыпаем пшеничную просеянную муку, замешиваем тесто, ставим в холодное место.

3

Затем в тесто вводим разогретое масло, растёртые яйца, ароматную корицу, гвоздику, дроблённые грецкие орехи и соду

4

Разведенную столовой ложкой чистой водой, всё тщательно перемешиваем.

5

Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 1 см

6

Для нарезки заготовки используем разнообразные формы.

7

Поверхность смазываем куриным яйцом, посыпаем орешками.

8

Пряники выпекаем на листе, смазанном жиром или сливочным маслом, при высокой температуре (200 С Цельсия)

Примечание

Сложность приготовления традиционного рецепта: Среднее

Румяность, выпечка приобретает из-за добавления мёда. Чтобы пряник стал шоколадным, просто добавьте какао порошок 1,5 ст. л и выпечка приобретёт приятный темный цвет.

В качестве начинки можно использовать: курагу, изюм, цукаты, кардамон

Данный рецепт можно реализовать в мультиварке, пароварке

Также просмотрите интересные кулинарные решения: Фигурные пряники с орехами и пряностями, пряники сливочные на молоке

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться