Счётчик Яшы
​Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью | ГОТОВИМ
Блюда из курицы

Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью

Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью

Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 500 г
  • Спаржевая (стручковая) Поваренная соль 400 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Кайенский перец — ¼ ч. л
  • Чесночный порошок — ½ ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 2 ч. л
  • Лимонный сок — 3 ч. л
  • Лимон — ½ шт.
  • Сливочное масло — 60 г (разделить на 4 порции по 15 г)
  • Мёд — 85 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините муку, чесночный порошок, соль и кайенский перец.

2

Обваляйте куриное филе в смеси.

3

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе на среднем огне до румяной корочки.

4

Переложите готовое филе на тарелку.

5

Для соуса в небольшой кастрюле соедините лимонный сок, мед и раздавленный зубчик чеснока.

6

Нагрейте на среднем огне до кипения и выньте чеснок.

7

Снимите с огня, добавьте 15 г сливочного масла, размешайте.

8

Верните на огонь на минуту, чтобы масло полностью растаяло.

9

Повторите еще 3 раза, добавляя по 15 г масла каждый раз.

10

Когда масса будет однородной, снимите готовый соус с огня.

11

Удалите хвостики от фасоли и разрежьте ее на части.

12

Лимон нарежьте кольцами.

13

Обжарьте лимон и фасоль на масле после курицы, при необходимости добавив еще немного масла.

14

К готовой фасоли добавьте куриное филе и полейте соусом.

15

Можно подавать соус отдельно в соуснике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться