Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью
Ingredients
- Куриное филе — 500 г
- Спаржевая (стручковая) Поваренная соль 400 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Кайенский перец — ¼ ч. л
- Чесночный порошок — ½ ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Оливковое масло — 2 ч. л
- Лимонный сок — 3 ч. л
- Лимон — ½ шт.
- Сливочное масло — 60 г (разделить на 4 порции по 15 г)
- Мёд — 85 г
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините муку, чесночный порошок, соль и кайенский перец.
Обваляйте куриное филе в смеси.
Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе на среднем огне до румяной корочки.
Переложите готовое филе на тарелку.
Для соуса в небольшой кастрюле соедините лимонный сок, мед и раздавленный зубчик чеснока.
Нагрейте на среднем огне до кипения и выньте чеснок.
Снимите с огня, добавьте 15 г сливочного масла, размешайте.
Верните на огонь на минуту, чтобы масло полностью растаяло.
Повторите еще 3 раза, добавляя по 15 г масла каждый раз.
Когда масса будет однородной, снимите готовый соус с огня.
Удалите хвостики от фасоли и разрежьте ее на части.
Лимон нарежьте кольцами.
Обжарьте лимон и фасоль на масле после курицы, при необходимости добавив еще немного масла.
К готовой фасоли добавьте куриное филе и полейте соусом.
Можно подавать соус отдельно в соуснике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко