Счётчик Яшы
​Медовик с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Медовик

Медовик с вареной сгущенкой

Рецепты » Пироги » Медовик » Медовик с вареной сгущенкой

Медовик с вареной сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 425 г
  • Мёд — 2 ст. л
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Сгущённое молоко (вареное) — 1,5 банки
  • Грецкие орехи — по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Растопить на водяной бане 125 граммов сливочного масла.

2

Добавить в него сахар и мед.

3

Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

4

 Далее в полученную массу добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

5

Снять с водяной бани и немного охладить.

6

 В слегка охлажденную массу добавить сначала яйца, а затем постепенно всыпать муку.

7

Вымесить мягкое однородное тесто.

8

 Полученное тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

9

Выпекать их в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-10 мин., в зависимости от размера коржей.

10

 В это время оставшееся сливочное масло взбить, а затем постепенно, не прекращая взбивать, добавлять вареную сгущенку.

11

 На готовые коржи равномерно распределять полученный крем из вареной сгущенки.

12

Верхний корж и боковые стороны торта также обмазать кремом, а затем обсыпать толченными грецкими орехами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Медовик с вареной сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Медовик с вареной сгущенкой Загрузка…

Ingredients

  • сметана (не менее 35% жирности) – 200 гр.
  • вареное сгущенное молоко – 400 гр.
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • Мёд – 250 гр.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сметана (не менее 35% жирности) – 200 гр.
  • Пшениная мука – 240 гр.
  • измельченные грецкие орехи – 200 гр.
  • сливочное масло – 10 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте тесто для коржей медовика. Яйца взбейте миксером с половиной меда и содой до получения пышной массы. Добавьте сметану и оставшийся мед, тщательно перемешайте.

2

Муку для теста просейте через мелкое сито в миску и затем аккуратно, небольшими порциями подмешайте в яично-медовую смесь. Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте. Готовое тесто по текстуре должно напоминать густую сметану. Разделите его на четыре равные части.

3

Подготовьте форму для выпекания коржей медовика. Понадобится разъемная форма диаметром 26 см. Выстелите ее бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

4

Духовку нагрейте до 180°C. Вылейте одну часть теста в форму и выпекайте 8–10 минут. Корж должен стать золотистым и начать слегка темнеть по краям. Выложите его на решетку. Так же испеките еще три коржа медовика.

5

Приготовьте крем для медовика. Для этого взбейте миксером холодную сметану до пышности. Затем постепенно, взбивая на низкой скорости, добавьте вареную сгущенку.

6

Соберите медовик. Коржи покройте кремом и сложите друг на друга. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте половинками грецких орехов.

Питание

  • 780,3 Калорий
  • 79,1g Углеводы
  • 15,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться