Медовик с вареной сгущенкой
Ingredients
- Масло сливочное — 425 г
- Мёд — 2 ст. л
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 стакан
- Сгущённое молоко (вареное) — 1,5 банки
- Грецкие орехи — по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить на водяной бане 125 граммов сливочного масла.
Добавить в него сахар и мед.
Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Далее в полученную массу добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Снять с водяной бани и немного охладить.
В слегка охлажденную массу добавить сначала яйца, а затем постепенно всыпать муку.
Вымесить мягкое однородное тесто.
Полученное тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Выпекать их в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-10 мин., в зависимости от размера коржей.
В это время оставшееся сливочное масло взбить, а затем постепенно, не прекращая взбивать, добавлять вареную сгущенку.
На готовые коржи равномерно распределять полученный крем из вареной сгущенки.
Верхний корж и боковые стороны торта также обмазать кремом, а затем обсыпать толченными грецкими орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Медовик с вареной сгущенкой
Ingredients
- сметана (не менее 35% жирности) – 200 гр.
- вареное сгущенное молоко – 400 гр.
- очищенные грецкие орехи – 50 гр.
- яйца – 3 шт.
- Мёд – 250 гр.
- сода – 1/2 ч. л.
- сметана (не менее 35% жирности) – 200 гр.
- Пшениная мука – 240 гр.
- измельченные грецкие орехи – 200 гр.
- сливочное масло – 10 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовьте тесто для коржей медовика. Яйца взбейте миксером с половиной меда и содой до получения пышной массы. Добавьте сметану и оставшийся мед, тщательно перемешайте.
Муку для теста просейте через мелкое сито в миску и затем аккуратно, небольшими порциями подмешайте в яично-медовую смесь. Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте. Готовое тесто по текстуре должно напоминать густую сметану. Разделите его на четыре равные части.
Подготовьте форму для выпекания коржей медовика. Понадобится разъемная форма диаметром 26 см. Выстелите ее бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
Духовку нагрейте до 180°C. Вылейте одну часть теста в форму и выпекайте 8–10 минут. Корж должен стать золотистым и начать слегка темнеть по краям. Выложите его на решетку. Так же испеките еще три коржа медовика.
Приготовьте крем для медовика. Для этого взбейте миксером холодную сметану до пышности. Затем постепенно, взбивая на низкой скорости, добавьте вареную сгущенку.
Соберите медовик. Коржи покройте кремом и сложите друг на друга. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте половинками грецких орехов.
Питание
-
780,3 Калорий
-
79,1g Углеводы
-
15,1 g Протеин