Медовик с творожным кремом
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 6 ст. л
- Пшеничная мука — 3–4 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Нежирный творог — 800 г
- Йогурт натуральный — 300 мл
- Орехи грецкие — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и примерно 3,5 стакана муки.
Яйца и сахар взбиваем венчиком. Добавляем мягкое масло. Кладем мед.
Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все тщательно перемешиваем.
Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.
Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.
Готовое тесто разделяем на части.
Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 °С примерно 5 мин..
Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.
Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. л. меда, стакан сахара и орехи.
В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. все тщательно перемешиваем.
1 В крем добавляем измельченные орехи.
1 Собираем торт, чередуя коржи с кремом.
1 Торцы хорошо смазываем кремом.
1 Торт пропитается за 4 часа. Его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.
1 Медовый торт с творожным кремом готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко