Медовик пушистый
Ingredients
- Полный состав теста:
- Мёд — 420 г
- Песочный сахар — 80 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 150 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 400 г
- Для крема нам необходимо:
- Сметана 25 — 35% — 800 г
- Песочный сахар — 250 г
- Сливки 33 — 35% — 480 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Соду смешать со сметаной, отставить в сторону.
Соединить мед, сахар и сливочное масло.
Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится.
Получается жидкий сироп.
Добавить сметану с содой.
Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться.
Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто.
Тесто получается достаточно жидкое.
Духовку разогреть до 180 °С.
Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик.
Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок.
И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца.
Так и отходов меньше, и удобства больше.
Выпекать коржи 10-дсесять минут до золотистого цвета.
Они могут пузыриться в духовке — это нормально.
Приготовить крем.
Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным.
Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой.
Я собирала торт в разъемном кольце.
Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию.
Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко