Счётчик Яшы
​Медовик Пушистый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Медовик

Медовик пушистый

Рецепты » Пироги » Пирог медовый » Медовик пушистый

Медовик пушистый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Мёд — 420 г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Для крема нам необходимо:
  • Сметана 25 — 35% — 800 г
  • Песочный сахар — 250 г
  • Сливки 33 — 35% — 480 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Соду смешать со сметаной, отставить в сторону.

3

Соединить мед, сахар и сливочное масло.

4

Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится.

5

Получается жидкий сироп.

6

Добавить сметану с содой.

7

Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться.

8

Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто.

9

Тесто получается достаточно жидкое.

10

Духовку разогреть до 180 °С.

11

Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик.

12

Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок.

13

И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца.

14

Так и отходов меньше, и удобства больше.

15

Выпекать коржи 10-дсесять минут до золотистого цвета.

16

Они могут пузыриться в духовке — это нормально.

17

Приготовить крем.

18

Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным.

19

Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой.

20

Я собирала торт в разъемном кольце.

21

Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию.

22

Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться