Медовик на кефире
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 500 г
- Песочный сахар — 2 стак.
- Кефир — 2 стак.
- Мёд — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Для крема нужно:
- Сметана — 2 банки
- Песочный сахар — 1/2 стак.
- Чернослив — 30 г
- Курага — 30 г
- Изюм — 30 г
- Миндаль — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, тщательно перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз тщательно перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.
Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко