Счётчик Яшы
Медовик на кефире — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Медовик

Медовик на кефире

Рецепты » Пироги » Медовик » Медовик на кефире

Медовик на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • Кефир — 2 стак.
  • Мёд — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Для крема нужно:
  • Сметана — 2 банки
  • Песочный сахар — 1/2 стак.
  • Чернослив — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Миндаль — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

2

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

3

Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.

4

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, тщательно перемешиваем. Мелко рубим миндаль.

5

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз тщательно перемешиваем.

6

Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.

7

На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.

8

Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.

9

Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться