Медальоны из свинины с лимоном и розмарином
Ingredients
- Чеснок — 2 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Свиная вырезка — 450 г
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Сливочное масло — 4 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Свежий розмарин — 2 веточки
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- Наваристый куриный бульон — 250 мл
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Тонко нарежьте ломтиками свиную вырезку (1,5–2 см), слегка отбейте.
Посолите и поперчите свиные медальоны, обсыпьте их мукой с обеих сторон, оставьте на 15 мин..
В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и оливкового масла.
Обжарьте медальоны до золотистого цвета с каждой стороны.
Уберите медальоны из сковороды.
Добавьте на сковороду чеснок, обжарьте в течение одной мин..
Добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки, перемешайте и готовьте в течение 1 мин..
Влейте куриный бульон, доведите до кипения — соус загустеет.
Добавьте цедру лимона и сок лимона, измельченный розмарин, хорошо перемешайте, тушите на низкой температуре примерно 2 мин..
Выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.
Полейте свиные медальоны соусом и подайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко