Счётчик Яшы
​Медальоны из свинины с лимоном и розмарином | ГОТОВИМ
Блюда из свинины

Медальоны из свинины с лимоном и розмарином

Рецепты » Блюда из свинины » Медальоны из свинины с лимоном и розмарином

Медальоны из свинины с лимоном и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свиная вырезка — 450 г
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Сливочное масло — 4 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Наваристый куриный бульон — 250 мл
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нарежьте ломтиками свиную вырезку (1,5–2 см), слегка отбейте.

2

Посолите и поперчите свиные медальоны, обсыпьте их мукой с обеих сторон, оставьте на 15 мин..

3

В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и оливкового масла.

4

Обжарьте медальоны до золотистого цвета с каждой стороны.

5

Уберите медальоны из сковороды.

6

Добавьте на сковороду чеснок, обжарьте в течение одной мин..

7

Добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки, перемешайте и готовьте в течение 1 мин..

8

Влейте куриный бульон, доведите до кипения — соус загустеет.

9

Добавьте цедру лимона и сок лимона, измельченный розмарин, хорошо перемешайте, тушите на низкой температуре примерно 2 мин..

10

Выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.

11

Полейте свиные медальоны соусом и подайте сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться