Машкичири — машевая каша по-узбекски
Ingredients
- мясо баранина 700 гр.
- лук 3 шт.
- морковь 2 шт.
- маш 1 стак.
- рис 1 стак.
- кориандр молотый 0.5 ч. л.
- перец красный молотый 0.5 ч. л.
- зира 0.5 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- масло для жарки 150 гр.
- Питьевая вода 1500 л
Пошаговая рецепт приготовления
Перебранный маш промыть и замачить в теплой воде минимум на 2 ч. Рис хорошо промыть холодной водой мясо нарезать кусочками Лук нарезать полукольцами Морковь нарезать сначала кружочками затем порезать соломкой подготовить специи (молотый кориандр и красный молотый перец) В казане хорошо разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки добавить лук, Обжарить минуты 3-5 Добавить морковь жарить помешивая в течении 10 мин. чтобы морковь стала мягкой Влить воду (кол-во воды регулируйте сами, она должна полностью покрыть мясо) Посолить по вкусу, добавить перец и кориандр.
Довести до кипения, убавить угонь и варить 30 минут Через полч.
добавть маш, довести до кипения, убавить нагрев и варить ещё минут 40, пока бобы не начнут лопаться Как только маш начнет лопаться добавить рис, хорошо перемешать варить 20 мин. постоянно помешивая.
Готовую кашу накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 15 минут.
Готовую машкичири выложить горкой на блюдо, подавать с овощным салатом.
Прекрасно подойдет маргеланская редька.
Так же подают машкичири с обжаренным луком на приличном колличестве сливочного масла, который выкладывают поверх каши и обильно поливают масло.
Питание
-
417 Калорий