Счётчик Яшы
20 рецептов маринованного лука для шашлыка | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов/ Шашлык

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Хочешь приготовить маринованный лук для шашлыка? Без проблем! Мы уже собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Острый, пряный, кисло-сладкий, с аджикой или ароматной зеленью. Выбирай один или приготовь сразу несколько!

Классический рецепт маринованного лука для шашлыка

Базовый рецепт можно дополнять любимыми специями и соусами.

Нам потребуется: 300 г лука, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. песочного сахара, 20 г соли.

Пошаговое приготовление: Лук очисти, нарежьте и промой под проточной водой. Обязательно добавьте сахар, мелкой соли, уксус и оставь лук мариноваться под крышкой на 10 мин..

Лук, маринованный в винном уксусе

Пьянящий аромат и неповторимый вкус!

Нам потребуется: 3 луковицы, 3 ст. л. винного уксуса, щепотка песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 150 мл воды.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук на толстые колечки и сложи в глубокую миску. Вскипяти воду, добавьте н немного соли, сахар и уксус. Залейте лук горячим маринадом, накрой крышкой и убери в сторону на 15 минут.

Лук, маринованный в лимонном соке

Готовый лимонный сок можно купить в магазине.

Нам потребуется: 300 г лука, сок половины лимона, 1 ч. л. мелкой соли, щепотка песочного сахара, 3 веточки петрушки.

Пошаговое приготовление: Лук подготовь и нарежь. Обязательно добавьте н немного соли, сахар, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Перемешай, накрой крышкой и поставь на 10 мин. в холодильник.

Маринованный лук с уксусом и зеленью

Попробуй вместо укропа использовать кинзу, петрушку или розмарин.

Нам потребуется: 300 г лука, полпучка укропа, 50 мл уксуса, 0,5 ч. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук и укроп. Смешайте ингредиенты в глубокой миске, добавьте сахар, мелкой соли, молотый перец и уксус. Накрой крышкой и уберите примерно на 20 мин. в сторону.

20 лучших рецептов маринованного лука

Хрустящий маринованный лук для шашлыка

Кусочки лука получаются сочными и очень хрустящими. А что ещё надо для отменного шашлыка?

Нам потребуется: 250 г лука, 1 стакан кипятка, 200 мл холодной воды, 2 кубика льда, 5 веточек укропа, 15 г соли, 0,5 ч. л. песочного сахара, 40 мл уксуса, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте на толстые колечки, промой кипятком и переложи в миску с холодной водой. Обязательно добавьте лед, мелкой соли, сахар и уксус. Через 30 мин. слей жидкость, добавьте мелко нарубленную зелень и масло.

Маринованный красный лук для шашлыка

Маринованный лук получается не только вкусным, но ещё и красивым!

Нам потребуется: 350 г красного лука, 1 ч. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 50 мл уксуса, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. молотого кориандра.

Пошаговое приготовление: Лук очисти, нарежьте и сложи в глубокую миску. Смешайте воду с сахаром, солью и уксусом. Через полчаса слей жидкость, всыпь молотый кориандр и перемешай.

Маринованный лук с бальзамическим уксусом

Замени обычный уксус бальзамическим, и сразу получишь совершенно новый вкус!

Нам потребуется: 2 луковицы, щепотка песочного сахара, 5 г соли, 1 ч. л. бальзамического уксуса, долька лимона, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, добавьте сахар, соль и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте и поставь на полчаса в холодильник. Выдави сок лимона, влей масло.

Маринованный лук с минеральной водой и лимоном

Лучше всего использовать сильногазированную минералку.

Нам потребуется: 300 г лука, 5 веточек укропа, 3 ст. л. лимонного сока 1 стакан минеральной воды, 1 ч. л. песочного сахара, щепотка соли, 0,5 ч. л. молотого кориандра.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кольцами, добавьте соль и сахар. Влейте ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Накрой пищевой пленкой и уберите примерно на полчаса в холодильник. Слей жидкость, добавьте кориандр и мелко нарезанный укроп.

Лук для шашлыка, маринованный в соевом соусе

Накрой лук пищевой пленкой, чтобы ароматы не улетучивались.

Нам потребуется: 300 г лука, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, щепотка песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 1 ч.л.сухих семян укропа.

Пошаговое приготовление: Лук нарежь, смешайте с сахарным песком, солью, соевым соусом и уксусом. Обязательно добавьте специи, масло и перемешай. Через полчаса маринованный лук будет готов!

Маринованный лук без уксуса

Можешь даже подавать лук к шашлыку в небольших пиалах с зеленью и кусочками лимона.

Нам потребуется: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ч. л. мелкой соли, щепотка песочного сахара, молотый черный перец по вкусу, 2 лавровых листа, 1 стакан воды.

Пошаговое приготовление: Вскипяти воду с лавровым листом, всыпь лимонную кислоту, соль и сахар. Залейте горячим маринадом мелко нарезанный лук. Через час слей жидкость, добавьте измельченный укроп и молотый перец.

Маринованный лук с зеленью и острым перцем

Можно разделить лук на две части, и в одну из них острый перец не добавлять.

Нам потребуется: 350 г лука, 1 перец чили, полпучка укропа, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. песочного сахара, 0,5 ч.л соли, 50 мл уксуса.

Пошаговое приготовление: Лук и укроп нарежь, перец очисти от семян и измельчи. Всё хорошенько смешайте, добавьте сахар, мелкой соли, специи и уксус. Накрой пищевой пленкой и оставь на 30 мин. при комнатной температуре.

Маринованный лук с чесноком и маслом

Выкладывай лук на горячее мясо, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами.

Нам потребуется: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. яблочного уксуса, щепотка песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 30 мл оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, чеснок выдави через пресс. Все смешай с уксусом, солью и сахаром. Накрой крышкой и оставь на 10 мин. при комнатной температуре. Обязательно добавьте масло и поставь на полчаса в холодильник.

Лук для шашлыка, маринованный по-корейски

Удиви гостей, подай шашлык с этим аппетитным маринованным луком!

Нам потребуется: 300 г лука, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. мелкой соли, 1 ч. л. песочного сахара, 100 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте и ошпарь кипятком. Обязательно добавьте измельченный укроп, мелкой соли, сахар, масло, уксус и молотый кориандр. Выдави через пресс чеснок, перемешай и накрой крышкой на полчаса.

Лук для шашлыка, маринованный с имбирем и медом

Пряный маринованный лук со сладким привкусом.

Нам потребуется: 200 г лука, 1 ст. л. меда, 50 г корня имбиря, 0,5 ч. л. мелкой соли, 3 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте полукольцами, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Всё хорошенько смешайте, добавьте мед, уксус, соль и масло. Накрой крышкой на 30 минут.

Маринованный лук в аджике

Можно использовать для приготовления сухую аджику.

Нам потребуется: 2 луковицы, 3 ст. л. аджики, щепотка песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Лук очисти и нарежь. Обязательно добавьте н немного соли, сахар, аджику, лимонный сок и масло. Тщательно перемешайте и убери в сторону на 30 минут.

Лук, маринованный с помидорами и специями

Красиво смотрятся помидоры и лук одного диаметра.

Нам потребуется: 2 луковицы, 3 помидора, 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого черного перца, щепотка песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 30 мл уксуса, 50 мл оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук и помидоры. Обязательно добавьте специи, мелкой соли, сахар и уксус. Перемешай, сложи в глубокую посуду и залей маслом. Накрой крышкой и убери в холодное место на 2 часа.

Маринованный лук с красным вином

Годится любое вино, которое тебе нравится.

Нам потребуется: 2 луковицы, 150 мл красного вина, щепотка тмина, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5ч. л. соли, щепотка песочного сахара.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, промой и слегка обсуши бумажной салфеткой. Обязательно добавьте специи, сахар и соль. Перемешай, влей вино и поставь мариноваться в холодильник на 2 часа.

Маринованный лук с корицей и лимонным соком

С таким маринованным луком шашлык точно станет ещё вкуснее!

Нам потребуется: 250 г лука, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотка песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 5 горошин черного перца, 30 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Лук нарежь, добавьте специи, мелкой соли, сахар, лимонный сок и масло. Тщательно перемешайте и оставь мариноваться на полчаса.

Лук для шашлыка, маринованный в соке лайма

Рецепт маринованного лука специально для любителей лайма.

Нам потребуется: 300 г лука, 1 острый перец, сок одного лайма, 1 ч. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. молотого кориандра.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук полукольцами, острый перец измельчи. Обязательно добавьте сок лайма, специи, мелкой соли, сахар и масло. Тщательно перемешайте и уберите примерно на 2 часа в холодильник.

Лук, маринованный с сумахом

Специя придает луку нужную кислинку, поэтому уксус или сок лимона здесь не понадобится.

Нам потребуется: 2 луковицы, 1 ст. л. молотого сумаха, 0,5 ч. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 30 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте и промой под проточной водой. Обязательно добавьте сахар, соль и сумах. Тщательно перемешайте и оставь на 10-15 мин. при комнатной температуре. Влейте масло и отправь на 15 мин. в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться