Маринованные гриллованные кабачки
Ingredients
- кабачки 900-1000 гр
- чеснок 4 зуб.
- перец чили 0,5 штуки
- прованские травы 1 чайная ложка
- петрушка 2 веточки
- базилик 2веточки
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
- сахар 2 чайная ложка
- растительное масло 300 миллилитров
- уксус 6%(яблочный) 50 миллилитров
- вода 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки нарезать пятачками толщиной 1 см. Смазать растительным маслом и поджарить на гриле с двух сторон до темных полосок(примерно по 2 мин.ы).
2
Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, яблочный уксус, масло, соль и сахар, крупно нарезанные чеснок, травы и острый перец, всыпать прованские травы. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 мин.ы.
3
Кабачки обжаренные на гриле сложить в банку. Залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и укутать банку. Оставить так до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.
4
Готовьте обязательно! Это очень вкусно!