Маринованная капуста со свеклой
Ingredients
- Капуста — 1.5 кг
- свекла — 1 шт.
- Чеснок — 0.5 головки
- питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Чёрный перец (горошком) — 10 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Уксус (9%) — 0.5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Все остальное крупно нарежьте и сложите в глубокую емкость.
2
Натрите свеклу на терке или нарежьте тонкой соломкой.
3
Чеснок очистите и пропустите через пресс или порежьте тонкими пластинами.
4
Перемешайте все овощи, разомните и выложите в 3-литровую банку.
5
Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец, доведите до кипения и проварите 10 мин..
6
Уберите из маринада перец и лавровый лист, влейте уксус и сразу же залейте им капусту.
7
Оставьте ее на сутки мариноваться в холодильнике под крышкой, а потом плотно закройте и храните в прохладном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев