Счётчик Яшы
Маринованная капуста со свеклой | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка

Ingredients

  • Капуста — 1.5 кг
  • свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 0.5 головки
  • питьевая вода — 1 л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Чёрный перец (горошком) — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 0.5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Все остальное крупно нарежьте и сложите в глубокую емкость.

2

Натрите свеклу на терке или нарежьте тонкой соломкой.

3

Чеснок очистите и пропустите через пресс или порежьте тонкими пластинами.

4

Перемешайте все овощи, разомните и выложите в 3-литровую банку.

5

Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец, доведите до кипения и проварите 10 мин..

6

Уберите из маринада перец и лавровый лист, влейте уксус и сразу же залейте им капусту.

7

Оставьте ее на сутки мариноваться в холодильнике под крышкой, а потом плотно закройте и храните в прохладном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ