Маринованная свекла на скорую руку

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Маринованные блюда » Маринованная свекла на скорую руку

Быстрая маринованная свекла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маринованная свекла на скорую руку Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свекла - 1 кг
  • Чеснок - 2-3 зубчик
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Яблочный уксус - 100 мл.
  • Мелкая соль - 2 ч.л
  • Песочный сахар - 1,5 ч.л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 5-6 горошин
  • Душистый перец - 3-5 горошин
  • Гвоздика - 2-3 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить маринованная свекла.

1

Свекла должна быть сладкая и сочная .

2

Хорошенько свеклу промываем и заворачиваем в фольгу .

3

Запекаем в духовке до готовности, приблизительно минут 40, если свекла не большого размера .

4

Пока свекла запекается, делаем маринад .

5

Берём 500 мл воды, добавляем уксус, растительное масло, соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый листочек и доводим до кипения, оставляем остывать .

6

Достаем свеклу, остужаем её в холодной воде, очищаем от кожицы и режем на небольшие средние кусочки (в принципе, размер и форма могут быть любыми) .

7

Берём чеснок, чистим и нарезаем пластинками .

8

В банку складываем кусочки порезанной свеклы, периодически добавляя кусочки чеснока .

9

Заливаем всё это маринадом .

10

Ставим в холодильник, минимум на сутки, но чем больше она стоит, тем вкусней будет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top