Быстрая маринованная свекла
Ингредиенты блюда
- Свекла - 1 кг
- Чеснок - 2-3 зубчик
- Растительное масло - 100 мл.
- Яблочный уксус - 100 мл.
- Мелкая соль - 2 ч.л
- Песочный сахар - 1,5 ч.л
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец - 5-6 горошин
- Душистый перец - 3-5 горошин
- Гвоздика - 2-3 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить маринованная свекла.
Свекла должна быть сладкая и сочная .
Хорошенько свеклу промываем и заворачиваем в фольгу .
Запекаем в духовке до готовности, приблизительно минут 40, если свекла не большого размера .
Пока свекла запекается, делаем маринад .
Берём 500 мл воды, добавляем уксус, растительное масло, соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый листочек и доводим до кипения, оставляем остывать .
Достаем свеклу, остужаем её в холодной воде, очищаем от кожицы и режем на небольшие средние кусочки (в принципе, размер и форма могут быть любыми) .
Берём чеснок, чистим и нарезаем пластинками .
В банку складываем кусочки порезанной свеклы, периодически добавляя кусочки чеснока .
Заливаем всё это маринадом .
Ставим в холодильник, минимум на сутки, но чем больше она стоит, тем вкусней будет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко