Счётчик Яшы
Маринованная капуста за сутки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста за сутки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • капуста белокочанная – 300 грам.
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 3 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек
  • для рассола:
  • Питьевая вода – 0,5 литра
  • Песочный сахар – 5 столовых ложек
  • Поваренная соль – 2 ч. ложки
  • душистый перец – горошек – 15 штук
  • лавровый лист – 3 штуки
  • перец острый – 1 стручок.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

2

В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

3

Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

4

Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

5

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

6

Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

7

Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться