Маринованная капуста
Ингредиенты блюда
- Капуста - 2 кг
- Морковь - 2-3 шт.
- Мелкая соль - 2 ст.л.
- Песочный сахар - 6 ст.л.
- Вода - 1 л.
- Уксус 9 % - 9 ст.л.
- Перец - на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить маринованная капуста.
1
Очищаем капусту от верхние листьев и шинкуем, не сильно мелко и не крупно. Очищаем морковь от кожуры и натираем на крупной тёрке .
2
Перемешиваем капусту с морковью, не мнем, сок должен остаться внутри .
3
Готовим маринад, кипятим воду, добавляем перец, соль, сахар и кипятим 2 мин. .
4
Снимаем с огня и аккуратно добавляем уксус .
5
Заливаем раствором нашу капустку и оставляем остывать .
6
Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 8 часов , по возможности периодически перемешиваем .
7
Маринованная капуста через 10 часов уже готова к употреблению, но чем дольше она будет стоять, тем вкуснее получится .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко