Маринованная капуста на зиму

20 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 30 июня, 2022)

Главная страница » Блюда из капусты » Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маринованная капуста на зиму Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ингредиенты блюда

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Мелкая соль - 2 ст.л.
  • Песочный сахар - 6 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Уксус 9 % - 9 ст.л.
  • Перец - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить маринованная капуста.

1

Очищаем капусту от верхние листьев и шинкуем, не сильно мелко и не крупно. Очищаем морковь от кожуры и натираем на крупной тёрке .

2

Перемешиваем капусту с морковью, не мнем, сок должен остаться внутри .

3

Готовим маринад, кипятим воду, добавляем перец, соль, сахар и кипятим 2 мин. .

4

Снимаем с огня и аккуратно добавляем уксус .

5

Заливаем раствором нашу капустку и оставляем остывать .

6

Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 8 часов , по возможности периодически перемешиваем .

7

Маринованная капуста через 10 часов уже готова к употреблению, но чем дольше она будет стоять, тем вкуснее получится .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top