Манные блинчики на сливках и молоке
Ingredients
- 700 миллилитров молока О'КЕЙ ультропастеризованное жирностью 3,2%
- 5 столовая ложка манной крупы
- 4 яйца
- 2 столовой ложки сахара
- 500 миллилитров сливок жирностью 35% или коктейля О'КЕЙ ванильный
- 350 граммов муки
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя
- Мелкая соль
- топленое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 мин..
Снимите манную кашу с огня и полностью остудите – время от времени помешивайте, чтобы на каше не образовалась пленка.
Пока каша остывает, в большой миске приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте сливки и еще взбейте.
Перемешивая, постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Следите, чтобы не было комков. Посолите тесто, накройте пленкой и дайте ему постоять не меньше 15 мин..
Добавляйте в тесто манную кашу по 2 ст. л., тщательно перемешивая венчиком. У вас должно получиться тесто средней густоты. Если оно кажется вам слишком густым, разбавьте его немного молоком.
Хорошо разогрейте на среднесильном огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Смазывая ее маслом, выпекайте небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи.