Манник с вишней и смородиной
Ingredients
- Манная крупа — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — половину стак.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ягоды — 200 гр. (вишня и смородина)
- Крахмал — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кефиром залейте манку, оставьте минут на 15.
2
Сахар взбейте с яйцами до пышности (не менее 5 минут!).3 Добавьте сливочное масло, разрыхлитель, муку.
3
Продолжая взбивать, выложите набухшую крупу.
4
Жаропрочную форму застелите пергаментом.
5
Ягоды вымойте, обсушите, у вишни удалите косточки, у смородины веточки.
6
Присыпьте ягоды крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите на дно формы.
7
Сверху выложите тесто и отправьте в разогретую духовку.
8
Выпекайте "Манник" с вишней и смородиной примерно 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до румяности при температуре 180°.
Питание
-
332 Калорий