Пирог манник

Манник с изюмом, орехами, морковью с глазурью из какао

Главная страница » Выпечка » Пироги » Пирог манник » Манник с изюмом, орехами, морковью с глазурью из какао

Манник с орехами, изюмом и морковью с глазурью из какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Манник с изюмом, орехами, морковью с глазурью из какао Загрузка...
К чаю - кофе Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 5-7
Время готовки: 40 минут Total Time: Более 1 часа

Ingredients

  • 120 г манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 165 гр. свежего кефира 2,5 %
  • 135 г. песочного сахара
  • 65 г сливочного масла + 10 г для смазывания формы
  • 95 г. пшеничная муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 65 г моркови.
  • Цедра половины лимона
  • 30 гр. очищенных грецких орехов
  • 20 грам. сладкого изюма
  • Для глазури потребуется:
  • 1 яичный белок
  • 130—160 г сахарной пудры
  • 2—З ст. л. какао.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кефир смешайте с изюмом и манной крупой и оставьте набухать на 40 минут.

2

Снимите цедру с апельсина с помощью мелкой терки.

3

Морковь натрите также на мелкой тёрке.

4

Добавьте цедру и морковь в тесто, перемешайте.

5

Сливочное масло растопите.

6

Яйца смешайте с сахаром и взбейте в пышную белую пену.

7

Взбивайте на высокой скорости не менее 4 минут.

8

Орехи порубите ножом (Будьте осторожны).

9

Добавьте яично-сахарную смесь к кефиру с манной крупой, перемешайте.

10

Затем добавьте негорячее сливочное масло, муку с разрыхлителем и орехи.

11

Хорошо перемешайте.

12

Разогрейте духовку до 180 °С.

13

Форму смажьте сливочным маслом.

14

Перелейте тесто и выпекайте 40—50 минут до темно-золотистого цвета.

Приготовление глазури

15

Яичный белок разотрите с сахарной пудрой.

16

Добавьте какао и взбейте до однородного состояния.

17

Глазурь должна медленно стекать с ложки.

18

Полейте глазурью манник и дайте подсохнуть в течение 20—30 минут.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ