Счётчик Яшы
Манговый суп с чили, пошаговый видео рецепт
Супы

Манговый суп с чили

Рецепты » Первые блюда » Супы » Манговый суп с чили

Манговый суп с чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • 3 спелых крупных манго
  • 2 лайма плюс еще 1 для подачи
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 средних острых красных чили
  • щепотка крупной морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.

2

Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.

3

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер. Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 мин..

4

Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в центр выложите пасту из чили с имбирем. Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли. На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться