Манговый суп с ананасами и острыми креветками
Ingredients
- 400 граммов сырых тигровых креветок без головы
- 4 крупных спелых манго
- 1 банка (400 граммов) ананасов кольцами
- 2 лайма
- 5 см свежего корня имбиря
- 2 веточки мяты
- 0,5 красного перца чили
- 1 банка (400 граммов) кокосового молока
- 80 миллилитров оливкового масла
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите имбирь, 2/3 тонко нарежьте, положите в блендер; остальной имбирь измельчите и отложите.
тложите из банки с ананасами 2 кольца – нарежьте их кусочками шириной 3 см, выложите на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Остальные ананасы без сиропа (он здесь не понадобится) добавьте в блендер.
Вымойте лаймы щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточек, положите в блендер. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и горсть льда. Взбейте до однородности, поставьте в холодильник до подачи.
Очистите креветки от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру, удалите темную кишечную вену. Мелко порубите чили. Перемешайте креветки с ананасами, отложенным имбирем и чили, посолите, поперчите.
Снимите листочки мяты с веточек, отберите 12–16 больших крепких листьев. Влейте масло в небольшую сковородку, сильно нагрейте, уменьшите огонь до слабого и выкладывайте по 2 листочка мяты в масло. Утапливая силиконовой лопаточкой, жарьте до прозрачности, примерно 40 сек. Готовые листочки выкладывайте на бумажные полотенца.
Когда все листочки готовы, обжарьте в нем креветки до румяной корочки, 4 мин.. Затем там же обжарьте ананасы. Вперемежку наденьте ананасы и креветки на шпажку.