Манговое парфе с миндальным грильяжем
Ingredients
- сливки 33% 200 граммов
- манго консервированные 400 граммов
- яичные желтки 2 штуки
- сахар 100 граммов
- ванильный сахар 5 граммов
- миндаль 50 граммов
- вода 30 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко. Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 10 мин.., постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2 ч..
По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при 190°C до золотистого цвета примерно 10 мин.. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам. Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
Дать немного подтаять и можно наслаждаться!