Счётчик Яшы
Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом, пошаговый видео рецепт на 589 ккал
Выпечка

Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом

Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом

Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 225 граммов муки
  • 125 граммов + немного для смазывания формы сливочного масла холодного
  • 50 граммов сахара
  • щепотка соли
  • 6 мандарин
  • 500 г творога 5% жирности
  • 500 г маскарпоне
  • 5 яиц
  • 80 граммов песочного сахара
  • 1 упаковка (35 граммов) ванильного пудинга
  • ванильный сахар на основе натуральной ванили (по желанию и вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: муку смешайте с 50 г сахара и солью. Добавьте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкое, приятное на ощупь.

2

Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Тесто, которое полежало в холодильнике, будет хорошо раскатываться и основа пирога будет нежной, рассыпчатой.

3

Духовку включите на разогрев до 160 градусов. Форму для выпечки мандаринового пирога с творожной начинкой брать разъемную – готовый пирог будет удобнее резать и доставать из формы.

4

Мандарины очистите от кожицы, удалите белую часть и прожилки, разделите на дольки и удалите семена. Половину долек нарежьте на кусочки. Половину долек оставьте целыми.

5

Для сырной начинки: cмешайте творог и маскарпоне. По одному добавьте яйца - так будет удобнее смешивать с творожной массой. Добавьте сахар, ванильный пудинг и ванильный сахар. Перемешайте.

6

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Уложите тесто в форму, прижмите бортики. Если тесто выходит за край формы, срежьте излишки, проведя по краю формы острием ножа.

7

Разделите зрительно творожную массу пополам и половину творожной смеси вылейте в форму и сверху положите кусочки мандаринов.

8

Добавьте вторую половину творожной смеси и поверх уложите целые дольки. Верхние дольки старайтесь уложить ровно, по окружности формы. Мандариновый пирог с творожной начинкой будет аккуратным и красивым.

9

Выпекайте пирог примерно 75 мин.. Середина должна быть еще «подвижной». После того как пирог остынет, вся начинка «схватится» и будет сочной, нежной.

10

По готовности достаньте пирог, дайте постоять 15 мин. в форме, а затем снимите бортики формы. Дайте полностью остыть и тогда можете разрезать для подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться