Мандариновый кекс
Ingredients
- яиц 9 штуки
- масло сливочное 150 граммов
- сахар 1 стакан
- мука с горкой 1 стакан
- крахмал 2 столовой ложки
- цедра с 4 мандаринок.
- сок мандарина 3 столовой ложки
- сода 0,5 чайная ложка
- для глазури сахарная пудра 0,5 стакан
- для глазури сок мандарина 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холод.
масло взбить с сахаром до пышной массы, не переставая взбивать вводить по 1 желтки. Добавить крахмал, муку, соду погасить соком мандарина, все взбить. Добавить цедру и перемешать.
В чистой, сухой посуде взбить охлажденные белки до твёрдых пиков и ввести их в масляно - желтковую массу, постепенно, перемешивая лопаточкой.
Сразу же тесто переложить в форму для кекса (у меня она силиконовая, поэтому я не смазываю). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности, проверяя готовность зубочисткой или спичкой.
Готовим глазурь. В сахарную пудру по каплям добавляем сок мандарина, пока не получится нужная густота. Готовую глазурь наносим на горячий кекс. Остужаем. Приятного чаепития!