Мандариновая панна котта
Ingredients
- для панна котты сливки 33% 250 гр.
- Свежее молоко 30 гр.
- Мандарин 4 шт.
- Сыр творожный 45 гр.
- Песочный сахар 30 гр.
- желатин листовой 9 гр.
- Для желе возьмите
- мандарин 5 шт.
- Чистая вода 30 гр.
- Песочный сахар 30 гр.
- желатин листовой 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин лучше использовать листовой, но его тоже надо взвешивать, так как он бывает разных размеров.
Если будете готовить с порошковым, то важно его правильно активировать.
Обычный гранулированный желатин надо заранее замочить в воде в соотношении 1:5, то есть 9 гр желатина залить 45 гр воды (либо действовать по инструкции на упаковке).
По прошествии 20 мин. желатин подогреть и ввести в основную массу.
Быстрорастворимый желатин можно предварительно не замачивать.
Лист желатина скрутить в трубочку, положить в стакан, залить холодной водой и оставить на 5 мин.
4 мандарина помыть, почистить и выжать из них сок.
Сок можно процедить, а можно оставить с мякотью – с ней даже вкуснее.
Отмерить для рецепта 100 гр мандаринового сока.
В небольшую кастрюлю налить жирные сливки, молоко, мандариновый сок, добавить сахар и творожный сыр.
Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не закипит.
Сливочная смесь должна быть очень горячей, но кипятить больше нескольких секунд нельзя.
Снять с огня.
Желатин вынуть из жидкости, немного отжать.
Добавить желатин в сливочную смесь и размешать (не взбивать!) до его полного растворения.
Немного остудить смесь и половником аккуратно разлить по стеклянным бокалам.
Как только смесь остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания на 5 ч.
Важно.
Это количество рассчитано на 2 порции, если вы будете готовить в одной форме, время приготовления тоже увеличится.
Через 5 ч. вынуть панна котту из холодильника и оставить на столе.
Приготовить желе: замочить в холодной воде лист желатина.
Выжать из мандаринов сок.
Отмерить 180 гр сока и перелить его в небольшой ковшик.
Добавить воду и сахар.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
Как только смесь покипит секунд 10, выключить огонь.
Желатин вынуть из воды, немного отжать и добавить в мандариновую смесь, размешать венчиком до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры.
Если слой желе вылить на панна котту горячим или даже слишком тёплым, получатся неровные слои.
Медленно и очень аккуратно налить вторым слоем полностью остывшее мандариновое желе.
Убрать в холодильник ещё на 4 часа.
Мандариновая панна котта готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
149 Калорий
-
11,81g Углеводы
-
10,08g Жиров
-
3,15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко