Малосольные огурцы горячим способом
Ingredients
- 1,5 кг короткоплодных огурцов
- 2 головки чеснока
- 4 зонтика укропа
- 6— 7 листьев смородины
- 6— 7 листьев вишни
- 5 ст. л. (без горки) крупной соли
- 1,5 л кипятка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Количество ингредиентов дано в расчёте на 3-литровую банку малосольных огурцов, приготовленных горячим способом. Подготовьте свежие огурцы. Тщательно вымойте их проточной водой. Кончики, по желанию, можно срезать.
2
Укроп, листья смородины и вишни тщательно вымойте. Зубчики чеснока очистите. Можно крупно нарезать. Уложите подготовленные огурцы в банку. Переложите их укропом, листьями смородины, вишни и зубчиками чеснока.
3
Вскипятите 1,5 литра воды, растворите в ней соль и немедленно залейте огурцы в банке. Прикройте крышкой. Если сделать все вечером, то уже утром ароматные малосольные огурцы горячим способом будут готовы.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин