Рулеты

Маковый рулет

Маковый рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маковый рулет Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Мак — 2 ст. л
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно взять:
  • Сметана 25–30% — 350–400 г
  • Песочный сахар — 120–130 г или по вкусу
  • Загуститель для сметаны — 1 пакетик или 2 пакетика загустителя для сливок
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Любой ягодный джем — для пропитки
  • Шоколад — для украшения
  • Орехи — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца взбейте с ванилью, щепоткой соли и сахаром в пышную светлую массу, пока след от венчиков не начнёт долго держаться на поверхности.

2

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте мак и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

3

Это нужно делать быстро, но тщательно, чтобы тесто не осело, но хорошо смешалось.

4

Противень (у автора 33×38 см) застелите пергаментом, смажьте немного маслом, выложите тесто, разравнивая лопаткой и выпекайте при 180°С примерно десять минут.

5

Не передержите, иначе бисквит высохнет и будет крошиться.

6

Горячий бисквит прямо вместе с пергаментом скрутите в рулет, заверните в полотенце и оставьте остывать.

7

Затем разверните, смажьте ягодным джемом или вареньем и выложите крем из взбитой с сахаром, ванилью и загустителем сметаны, оставляя немного для обмазки рулеты снаружи.

8

Сверните рулет и уберите на ночь в холодильник.

9

Украсьте растопленным шоколадом, орешками, ягодами или фруктами по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться