Счётчик Яшы
Маковые блины с яблоками и черносливом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Маковые блины с яблоками и черносливом

Рецепты » Выпечка » Маковые блины с яблоками и черносливом

Маковые блины с яблоками и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • цельнозерновая мука 1 столовой ложки
  • пшеничная мука 1 столовой ложки
  • кефир 2 столовой ложки
  • яйцо 2 штуки
  • кипяток 0, 5 столовой ложки
  • мак 2 столовой ложки
  • масло растительное 2 столовой ложки
  • сахар 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • чернослив 50 граммов
  • яблоки 3 штуки
  • ванильный сахар 1 чайной ложки
  • сода 0, 5 чайной ложки
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • корица молотая 0, 5 чайной ложки
  • молотый мускатный орех 1,4 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить пшеничную и цельнозерновую муку.

2

Добавить кефир, растительное масло, соль и все перемешать. Добавить в тесто мак. В крутом кипятке размешать соду и добавить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получится густое, то добавить теплую воду.

3

Выпекать блины на разогретой сковороде.

4

Приготовить начинку. Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанное яблоки. Тушить примерно 10 мин.. Добавить к яблокам промытый и обсушенный нарезанный чернослив. Добавить корицу и мускатный орех. Все перемешать.

5

На готовый блин положить начинку и сложить треугольником.

6

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться