Маковые блины с яблоками и черносливом
Ingredients
- цельнозерновая мука 1 столовой ложки
- пшеничная мука 1 столовой ложки
- кефир 2 столовой ложки
- яйцо 2 штуки
- кипяток 0, 5 столовой ложки
- мак 2 столовой ложки
- масло растительное 2 столовой ложки
- сахар 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- чернослив 50 граммов
- яблоки 3 штуки
- ванильный сахар 1 чайной ложки
- сода 0, 5 чайной ложки
- сливочное масло 1 столовой ложки
- корица молотая 0, 5 чайной ложки
- молотый мускатный орех 1,4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить пшеничную и цельнозерновую муку.
2
Добавить кефир, растительное масло, соль и все перемешать. Добавить в тесто мак. В крутом кипятке размешать соду и добавить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получится густое, то добавить теплую воду.
3
Выпекать блины на разогретой сковороде.
4
Приготовить начинку. Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанное яблоки. Тушить примерно 10 мин.. Добавить к яблокам промытый и обсушенный нарезанный чернослив. Добавить корицу и мускатный орех. Все перемешать.
5
На готовый блин положить начинку и сложить треугольником.
6
Приятного аппетита!