Маковый рулетик без дрожжей
Ingredients
- Маргарин — 250 гр. (или масло)
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/2 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Мак — 200 гр.
- Курага — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сухофрукты положите в одну пиалку, а мак в другую.
Залейте все кипятком и дайте ингредиентам набухнуть.
Затем лишнюю воду слейте, мак перетрите с сахаром или медом, курагу и чернослив нарежьте.
Погасите соду кефиром.
Разотрите холодное масло или маргарин в крошку с мукой, взбейте яйца венчиком с сахаром и солью.
Соедините все ингредиенты и замесите тесто.
Разделите его на две части.
Раскатайте одну из частей в пласт толщиной примерно полусантиметра.
Выложите на него равномерно сухофрукты, по желанию присыпьте их сахаром.
Затем так же раскатайте вторую часть теста и выложите на нее маковую начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности теста.
Скатайте два рулета очень аккуратно, чтобы тесто нигде не порвалось.
Взбейте сырой желток с молоком и смажьте рулетики сверху.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти или двухсот°, запекайте рулеты тридцать минут, пока на них не появится красивая румяная корочка.
Питание
-
319 Калорий