Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
Ingredients
- 400 граммов любых макарон
- 400 граммов любой колбасной или мясной нарезки
- 1 банка (400 граммов) маслин
- 200 граммов помидоров
- 10 зубчиков чеснока (50 г)
- 40 граммов сливочного масла
- 20 граммов растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставьте вариться макароны: вскипятите воду в большой (5 л) кастрюле, посолите, положите спагетти, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке.
2
Очистите чеснок и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Помидоры разрежьте пополам, маслины тоже (если есть косточка – удалите).
3
Все колбасные или мясные остатки нарежьте мелкими кубиками.
4
В глубокой сковороде разогрейте смесь масел, положите чеснок и томите на слабом огне 3 мин.. Добавьте мясные и колбасные остатки, увеличьте огонь и обжаривайте 2 мин..
5
Добавьте маслины и немного воды от варящихся спагетти и тушите 3 мин..
6
Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Добавьте помидоры, поперчите, при необходимости посолите и перемешайте. Подавайте немедленно.