Счётчик Яшы
Макаронная запеканка с фаршем, пошаговый видео рецепт на 612 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Макаронная запеканка с фаршем

Рецепты » Второе блюдо » Макаронная запеканка с фаршем

Макаронная запеканка с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сушеный орегано 0,5 чайной ложки
  • сушеный тимьян 0,5 чайной ложки
  • тертый мускатный орех – 0,25 чайной ложки
  • лук – 1 штуку
  • помидор – 3 штуки
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • макароны – 400 граммов
  • тертый сыр чеддер – 100 граммов
  • сливки жирностью 10% – 250 миллилитров
  • говяжий фарш – 700 граммов
  • яйцо – 3 штуки
  • острый красный перчик – 0,5 штуки
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • цукини – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Макароны для запеканки с фаршем отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 6–7 мин.., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

2

На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 2 мин.. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.

3

Лук и чеснок для запеканки очистить, из острого перчика удалить семена. Лук нарезать кубиками, чеснок – ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

4

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой, 6–8 мин.. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая, 8–10 мин..

5

Приготовить соус для макаронной запеканки. Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 2 мин.. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.

6

Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посыпать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини, половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть макаронную запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35–40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться