Макаронная запеканка с фаршем
Ingredients
- сушеный орегано 0,5 чайной ложки
- сушеный тимьян 0,5 чайной ложки
- тертый мускатный орех – 0,25 чайной ложки
- лук – 1 штуку
- помидор – 3 штуки
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- масло растительное – 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- макароны – 400 граммов
- тертый сыр чеддер – 100 граммов
- сливки жирностью 10% – 250 миллилитров
- говяжий фарш – 700 граммов
- яйцо – 3 штуки
- острый красный перчик – 0,5 штуки
- толченый чеснок – 2 зубчика
- цукини – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Макароны для запеканки с фаршем отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 6–7 мин.., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 2 мин.. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.
Лук и чеснок для запеканки очистить, из острого перчика удалить семена. Лук нарезать кубиками, чеснок – ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой, 6–8 мин.. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая, 8–10 мин..
Приготовить соус для макаронной запеканки. Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 2 мин.. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посыпать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини, половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть макаронную запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35–40 мин..