Счётчик Яшы
Майонез на аквафабе, пошаговый видео рецепт на 263 ккал
Салаты

Майонез на аквафабе

Рецепты » Салаты » Майонез на аквафабе

Майонез на аквафабе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 60-70 миллилитров аквафабы
  • 12-14 штук готового нута
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин» без сильного аромата и яркого вкуса
  • 1 зубчик чеснока
  • листики 2 веточек укропа
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты, кроме масел, поместите в чашу блендера и взбейте до однородности. Посолите.

2

Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте подсолнечное масло. Продолжайте взбивать до однородности. Масса должна загустеть. Важно! Майонез на аквафабе сначала может получиться не таким густым, как традиционный, но постояв в холодильнике, он станет гуще.

3

Добавьте оливковое масло, мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться