Майонез на аквафабе
Ingredients
- 60-70 миллилитров аквафабы
- 12-14 штук готового нута
- сок половины лимона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин» без сильного аромата и яркого вкуса
- 1 зубчик чеснока
- листики 2 веточек укропа
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты, кроме масел, поместите в чашу блендера и взбейте до однородности. Посолите.
2
Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте подсолнечное масло. Продолжайте взбивать до однородности. Масса должна загустеть. Важно! Майонез на аквафабе сначала может получиться не таким густым, как традиционный, но постояв в холодильнике, он станет гуще.
3
Добавьте оливковое масло, мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте.