Майонез постный яблочный
Ingredients
- Яблоко — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Свежий лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч. л.
- Горчица готовая — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез...
Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка.
Вместо яиц в составе - яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским.
С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать.
Таким майонезом из яблок можно промазать слоеные салаты или сопроводить им начинку, например куриную в закусках типа шаурмы и т.
д.
Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.
Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.
Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.
Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст.
ложки воды.
В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.
Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей.
Удобно это делать при помощи погружного блендера.
Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.
Масса побелеет и увеличится в объеме.
Постный майонез из яблок готов.
Яблочный майонез после охлаждения загустевает.
Приятных экспериментов!
Питание
-
237 Калорий