Счётчик Яшы
Луковый мармелад с острым перцем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Луковый мармелад с острым перцем

Рецепты » Десерты » Луковый мармелад с острым перцем

Луковый мармелад с острым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 300 г.
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1–5 стручков острого перца абанеро оранж (Habanero Orange)
  • 1 килограмм белого салатного лука
  • 250–350 миллилитров розового муската
  • 250 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров растительного масла
  • душистый Чёрный перец
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и растительного масла, положите лук и немного потушите на среднем огне, помешивая, 5 мин..

2

Посыпьте лук солью и сахаром, приправьте душистым и черным перцем, томите на минимальном огне 1 ч.

3

Через час, когда лук станет нежно-бежевым и начнет расползаться, влейте 250 мл муската и выпарите (мускат можно добавлять несколько раз).

4

Мелко нарежьте острый перец, добавьте в мармелад, отрегулируйте необходимый баланс соленого и сладкого, еще немного потомите, 10–15 мин.. Когда консистенция будет тягучей, а капля жидкости из кастрюли не будет растекаться на холодном блюдце, разложите по стерилизованным баночкам и закройте. Дайте настояться неделю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться