Луковый мармелад с острым перцем
Ingredients
- 1–5 стручков острого перца абанеро оранж (Habanero Orange)
- 1 килограмм белого салатного лука
- 250–350 миллилитров розового муската
- 250 граммов сахара
- 50 граммов сливочного масла
- 50 миллилитров растительного масла
- душистый Чёрный перец
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и растительного масла, положите лук и немного потушите на среднем огне, помешивая, 5 мин..
Посыпьте лук солью и сахаром, приправьте душистым и черным перцем, томите на минимальном огне 1 ч.
Через час, когда лук станет нежно-бежевым и начнет расползаться, влейте 250 мл муската и выпарите (мускат можно добавлять несколько раз).
Мелко нарежьте острый перец, добавьте в мармелад, отрегулируйте необходимый баланс соленого и сладкого, еще немного потомите, 10–15 мин.. Когда консистенция будет тягучей, а капля жидкости из кастрюли не будет растекаться на холодном блюдце, разложите по стерилизованным баночкам и закройте. Дайте настояться неделю.