Лосось в тесте с соусом из киви
Ingredients
- 600 граммов филе лосося
- 1,5 чайная ложка пасты васаби
- мука для присыпки
- 250 граммов бездрожжевого слоеного теста
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка семян кунжута
- Мелкая соль
- 2 см свежего корня имбиря - для соуса
- 4 средних спелых киви
- 1 чайная ложка мёда
- щепотка молотого чили
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте филе лосося на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, по 1–1,5 мин.. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте остыть, затем натрите пастой васаби. Нарежьте филе кусочками размером с указательный палец.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Разрежьте его на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусочки лосося.
Положите на каждый прямоугольник по кусочку рыбы и заверните тесто конвертом. Поместите на противень. Смажьте конвертики маслом, присыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин..
Для соуса имбирь натрите на мелкой терке. Киви очистите от кожуры, мякоть очень мелко нарежьте и смешайте с имбирем, медом, чили и солью. Подайте соус к выпечке с рыбой.