Лосось с грибным винегретом
Ingredients
- 700 г филе лосося
- 1 столовая ложка крупной морской соли
- 4 столовая ложка миндаля
- 4 столовая ложка фундука
- 4 столовая ложка семян кунжута
- 5 веточек кинзы
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 4 луковицы шалота
- 300 г мелких шампиньонов
- 1 пучок петрушки
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин.. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и фундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на четыре равные части.
Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 мин.., до готовности.
Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 мин.. Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 мин.. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.
Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.