Счётчик Яшы
Лосось с грибным винегретом , пошаговый видео рецепт на 803 ккал
Заготовки

Лосось с грибным винегретом

Рецепты » Заготовки » Лосось с грибным винегретом

Лосось с грибным винегретом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 700 г филе лосося
  • 1 столовая ложка крупной морской соли
  • 4 столовая ложка миндаля
  • 4 столовая ложка фундука
  • 4 столовая ложка семян кунжута
  • 5 веточек кинзы
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 4 луковицы шалота
  • 300 г мелких шампиньонов
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин.. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и фундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на четыре равные части.

3

Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 мин.., до готовности.

4

Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 мин.. Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 мин.. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.

5

Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться