Счётчик Яшы
Люля-кебаб в духовке на шпажках - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда/ Люля-кебаб

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Рецепты » Вторые блюда » Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мякоть баранины – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 70 гр.
  • укроп – 40 гр.
  • базилик – 20 гр.
  • кинза – 50 гр.
  • зеленый лук – 30 гр.
  • Мелкая соль – 15 гр.
  • молотый черный перец – 8 гр.
  • молотый кориандр – 8 гр.
  • минеральная вода без газа – 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте шпажки для люля-кебаба в духовке. Для этого поместите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Благодаря такой процедуре шпажки станут влажными и не будут гореть при жарке.

2

Чеснок для люля-кебаба очистите и мелко порубите. Петрушку, укроп, базилик, кинзу и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.

3

Мякоть баранины для люля-кебаба пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложите на рабочий стол и тщательно разминайте руками, периодически отбивая об стол, в течение 10 минут.

4

К получившемуся фаршу для люля-кебаба добавьте измельченный чеснок и всю зелень. Всыпьте соль, перец, кориандр и влейте минеральную воду. Тщательно перемешайте.

5

Шпажки для люля-кебаба выложите из миски с водой. Сформуйте на них длинные котлетки. Выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 190°C, 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Примечание

Что надо сделать чтобы люля кебаб не падал с шампура?

— Нанизывать люля-кебаб необходимо очень плотно, чтобы между шампуром и фаршем не осталось воздуха. Для этого люля нужно крепко сжать и проткнуть шампуром; а далее, равномерно распределить фарш по шампуру. Нанизывать лучше смоченными в воде руками — так фарш не будет прилипать к ладоням и пальцам.

В чем секрет люля кебаб?

— Люля-кебаб нужно постоянно поворачивать, так на сильном огне он готовится довольно быстро. Важно не пересушить мясо, чтоб оно осталось сочным под зажаренной корочкой. К люля-кебабам отлично подходят овощи гриль или свежая зелень. Приятного аппетита!

Какие специи добавляют для приготовления люля кебаб?

— В люля-кебаб из говядины добавляют самые разнообразные пряности и специи – лук, чеснок, черный молотый перец, паприку, зиру, кориандр, прованские травы, свежую или сушеную зелень петрушки и кинзы.

Почему разваливается люля кебаб?

— Самая распространенная ошибка — резать лук и сразу добавлять его к мясу. Сок не дает фаршу как следует схватиться. Поэтому лук надо предварительно тщательно отжать. В эту относительно сухую массу и добавляется телячий и куриный фарш.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться