Счётчик Яшы
​Ливанские голубцы Малфуфф — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Голубцы

Ливанские голубцы малфуфф

Ливанские голубцы малфуфф

Ливанские голубцы малфуфф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Капуста — 1 кочан примерно 1 кг весом
  • Фарш смешанный — 500 г
  • Рис Длиннозерновой — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Мята сушеная — ½ ч. л
  • Перец душистый — ⅓ ч. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Лимон — для подачи
  • Мята свежая — для подачи
  • Гранатовые зерна — для подачи
  • Сметана или греческий свежий йогурт — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту вымыть. Прорезать кочан в глубину острым ножом примерно кочерыжки.

2

Вскипятить большую кастрюлю воды и опустить кочан в кипяток. Варить примерно 10 мин.. Вынуть, аккуратно снять листья. Листья изнутри, которые остались твердыми, опустить еще на несколько мин. в кипяток. Разложить листья на полотенца, чтоб они остыли и подсохли. Острым ножом вырезать из листьев прожилки.

3

Для начинки смешать фарш, промытый рис, растертую сушеную мяту, молотый душистый перец и 0,5 ч. л. соли. На каждый лист класть по 1 ст.л. фарша в виде полоски. Подвернуть края, и свернуть лист в виде тонкого длинного рулетика.

4

В мультиварку или сотейник с толстым дном положить вырезанные прожилки капустных листов. Сверху уложить плотно голубцы вперемешку с очищенными зубчиками чеснока. Накрыть голубцы оставшимися капустными листьями. Придавить голубцы тарелкой. Влить к голубцам столько подсоленного кипятка, чтоб он покрыл голубцы на 2 пальца.

5

На маленьком огне готовить голубцы 1 час, или в мультиварке на режиме тушения.

6

Посыпать готовые голубцы зернами граната, листиками свежей мяты. Подавать голубцы с дольками лимона, чтобы полить их выжатым соком. Можно подать к голубцам густой греческий йогурт.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться